【ニュースリリース】
忙しい毎日に、心休まる森林浴の時間を。
iPhoneアプリ「scent 01 GREEN TUNES」リリース

音楽制作会社の有限会社oo39ドットコムは、北海道の大自然の中で収録された本物の「森の音」をお届けする無料iPhoneアプリ 「scent 01 GREEN TUNES」を2014年7月22日より配信開始いたしました。

「scent 01 GREEN TUNES」の概要
「香水のように森を身に纏う」をテーマに、日々のリラックスタイムを演出するBGMとしてご使用頂けるiPhone用アプリです。 再生ボタンをドラッグすることで森の音がシームレスに変化し、小川のせせらぎを楽しんだり、野鳥のそばへ近寄ったりと 様々な森の音を鑑賞頂けます。 アプリをONにするだけで、後はリラックスする事に集中できるよう、タイマー設定等の煩わしい設定は一切ありません。 そのまま眠ってしまっても、3時間が経つとゆっくりとフェードアウトしていきます。
アプリの特徴
・既存の音素材ではなく、専用に収録した「北海道の森の音」を使用
・北海道の作曲家が北海道の森の音と効果音をサウンドスケープデザイン
・再生ボタンをドラッグするだけでシームレスに移り変わる森の音
・自動タイマーは、作業時、就寝時にも充分な3時間で、気付かれないくらいゆっくりとフェードアウトします
・森に調和するよう最適化された、不思議で心地よい13種類の効果音
・oo39ドットコムのエレクトロニック・ヒーリング・アルバム「sotto」より「oo peekaboo」を収録
・作曲家が創り出す「森林」の作品として、北海道作曲家協会の公認を頂いております
アプリ概要
アプリ名:scent 01 GREEN TUNES
対応OS:iOS7.1以降。iPhone、iPadおよびiPod touch対応。iPhone5に最適化済み
価格:無料

ダウンロードURL

QRcode
もしもRPして頂ける場合の素材ダウンロード
scent01.zip(スクリーンショット、操作説明画像、アプリアイコン、QRコード、ニュースリリーステキストデータ)
操作方法
 操作説明画像01  操作説明画像01  操作説明画像01

AppStore紹介文
忙しい毎日に、心休まる森林浴の時間を――。
北海道の大自然の中で収録された本物の「森の音」を、あなたのiPhoneにお届けするアプリ「scent」。
「香水のように、音を身に纏ってほしい」という願いから、このソフトは生まれました。

iPhoneに閉じこめた小さな森の中を指先ひとつで動き回り、森林や川辺を散策して、自分だけの居場所を見付けてください。
森の音に調和する13の効果音も心をそっと癒してくれます。
どれも厳選された不思議な音。お気に入りの効果音を森の音と組み合わせて、自分だけの優しい森林浴の時間をどうぞ。

(北海道作曲家協会公認アプリ)

【機能】
・再生ボタンをドラッグすることでシームレスに移り変わる森の環境音。すべて実際の北海道の森で、scent専用に収録された生音から選び抜かれたものです。

・森の音と調和するように最適化された、リラックスを促す13の効果音。森の中でジェットバスに癒されたり、炭酸水を頭から浴びたり……  香水を調合するように音を調合して、自分だけの「森」を作り出してください。

・scentはバックグラウンドでの再生にも対応。森の中でiTunesの曲を聴いて、ゲームをすることができます。もちろんジェットバスに浸かりながらでも!

・scentを聞いている最中にうっかり眠ってしまってもだいじょうぶ。三時間後、森の音はゆっくりと、気付かれないようにフェードアウトしていきます。  煩わしい設定は一切無しに、安心して森でお休みください。

・お好みの「森」の設定ができたら、Twitter、Facebookで気軽に友達とシェアが可能です。

効果音リスト:
JetBath